Классические эклеры

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

 

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

Фото к рецепту: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)
 3 порции
 30 мин (ваши 30 мин)

Чтобы превратить обычные макаронные изделия в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не обязательно использовать дорогие продукты. Достаточно заправить отваренные макароны простым соусом из лука, мякоти свежего помидора, томатной пасты и яиц, и получится вкуснейшее яркое и питательное блюдо.


                                     Продукты (на 3 порции)

Макароны - 200 г

Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)

Яйца - 2 шт.

Помидор - 120 г (1 шт.)

Томатная паста - 25 г

Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)

Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - щепотка


                                   Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №2

Так как соус готовится очень быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №3

Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала.

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №4

А теперь займёмся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №6

С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть.

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №7

К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, добавьте томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №8

На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут.

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №9

Вбейте в сковороду яйца.

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №10

И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий.

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №11

В яично-томатную смесь переложите макароны.

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №12

На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №13

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы.

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №14

Подавайте макароны в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Фото приготовления рецепта: Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - шаг №15

Приятного аппетита!

Комментарии