Хоткейки
|
Хоткейки - вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.
Продукты (на 4 порции) |
Молоко - 200 мл |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 80 г |
Мука пшеничная - 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл) |
Разрыхлитель - 7 г |
Ванилин - 1 щепотка |
или ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт: Подготовить продукты по списку. В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар). Хорошо взбить венчиком или миксером до образования лёгкой пены. Влить молоко и перемешать. Всеять через мелкое сито муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки или венчика толстой струйкой. Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне. Налить в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик. Жарить хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть хоткейк и жарить ещё примерно 1-2 минуты (можно накрыть сковороду крышкой). Таким же образом пожарить все остальные хоткейки. Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус. Приятного аппетита!
|
Получилось вкусно!
ОтветитьУдалить